製造現場改善シリーズ第4会合
Training Outline 14
対象者
- 現場の監督者
- 現場の作業者
- 生産技術者
- 改善担当者
ねらい
- 改善案の実施状況の確認と評価の実施。
- プレゼンテーションの進め方と上司を説得する留意点を理解する。
- 実行のための今後の課題を整理する。
プログラム
第1日目
午前の部(9:00~12:00)発表の準備
- パワーポイントの準備
- OHPなどの準備
発表
- プレゼンテーションのポイント
- 上司を説得するために
午後の部(13:00~17:00)つつぎ
- 各自の実施した内容を30分程度で発表する
- 総評、コメント
- 今後の課題
研修参加者のコメント
「食品メーカー」の研修 2日
「飲料メーカー」の研修 2日